Акция закончилась

В Киеве мужчина угрожал взорвать мост

1 июня 2020, 16:10 | Криминал 158
Поделиться:

В Киеве неизвестный сообщил о намерении взорвать мост Метро. Полиция перекрыла движение около 14:00. Из-за угрозы взрыва была также ограничена работа нескольких станций красной ветки метрополитена. 

В ходе проведения спецоперации мужчина был задержан.


Начальник столичной полиции Андрей Крищенко во время брифинга отметил, что у задержанного был муляж взрывного устройства. Полиция перекрыла движение по мосту в обоих направлениях. Была проведена спецоперация с привлечением тяжелой техники, снайперов и спецназа.


 

«Он не выказывал агрессии. Позже выяснилось, что у него был какой-то баллон, от которого шли провода, а в руке был пульт... Выяснили его личность, он прописан в Киево-Святошинском районе, в Вишневом, 1988 года рождения. У него есть два мелких административных правонарушения, ничего криминального за ним не было», — отметил Крищенко.

Он также отметил, что в ходе переговоров с психологами «минер» выражал несвязные вещи, конкретных требований не было, был задержан после того, как его отвлекли служебной собакой, которая выдернула шнур. «Минер» требовал встречи с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии