Акция закончилась

В Киев прибыл поезд из Риги: У пяти пассажиров подозревали коронавирус

23 марта 2020, 21:36 | Мир и человек, Здоровье 163 1
Поделиться:
Фото: strana.ua
Фото: strana.ua

Поезд из 13 вагонов, который прибыл сегодня в 15:45 на центральный железнодорожный вокзал Киева из Риги (Латвия) оцеплен полицией. Изначально из него в течение четырех часов не выпускали пассажиров, поскольку среди них были люди с повышенной температурой, пишет издание Страна.

Также на вокзал прибыл автобус с медиками в защитных костюмах, которые будут встречать украинцев.

Как сообщили сами медики в одном из автобусов, они приехали из Житомира и будут транспортировать лишь пассажиров с житомирской пропиской.

Также прямо на перрон к поезду приехал автомобиль «скорой» помощи. Пассажиров ожидают еще несколько микроавтобусов. По предварительной информации, прибывших из Латвии украинцев развезут по их городам.

Как рассказал один из пассажиров, тесты сделали далеко не всем приехавшим людям.

В Киев прибыл поезд из Риги: У пяти пассажиров подозревали коронавирус

Позже Министерство здравоохранения сообщило, что все пассажиры прошли температурный скрининг. У пяти человек медики установили подозрение на COVID-19, однако экспресс-тест на COVID-19 показал отрицательный результат.

Все эвакуированные подписали обязательное информированное согласие на самоизоляцию. За ними будет вестись медико-санитарный надзор.

Позже всех пассажиров выпустили за территорию вокзала и они разошлись по автобусам, которые за ними прислали областные администрации, кого-то встречают родственники, кто-то добирается домой самостоятельно.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Алла
24 марта 2020, 12:16

А есть статистика сколько в Константиновке прибывших из-за границы за последнее время?