Акция закончилась

В Херсоне возведут крупную хоккейную арену

17 декабря 2019, 11:41 | Спорт 84
Поделиться:
Президент Федерации хоккей Украины Анатолий Бревзин
Президент Федерации хоккей Украины Анатолий Бревзин

Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин на пресс-конференции в рамках молодежного чемпионата мира DIB в Киеве проинформировал, что в данном областном центре планируется соорудить многофункциональную арену с хоккейной площадкой и бассейном.

«Чемпионат мира для нас – не только спортивная составляющая, – сообщил функционер. – которая дает шанс проверить на уровне, как наша подготовка идет, как работают детско-юношеские школы. Это также мероприятие, которое приковывает внимание, популяризует хоккей. В этом плане для нас это очень важно.

Мы будем работать дальше, потому что уже на сегодняшний день у нас есть пример – Херсон. Когда-то в 2008 году я уже говорил, а все улыбались, насчет того, что там строится ледовая арена. Сейчас там одна из лучших детско-юношеских школ, которая прогрессирует. Там есть своя команда, которая ведет борьбу за золото чемпионата Украины. Это с одной стороны. С другой – они уже не вмещаются в своем тренировочном процессе в свою небольшую ледовую арену, и они уже разработали проект, выделили землю не только для трехтысячной арены, но видят там и плавательный бассейн для эффективного использования сооружения.

Также там есть желание-просьба, если у них все удачно сложится, то они просят на 2021 год предусмотреть проведение какого-либо чемпионата мира в Херсоне. Если будут созданы условия, мы с удовольствием будем воевать, просить чемпионат мира соответствующей категории в Херсон».

Также на пресс-конференции поднимался вопрос участия молодежных сборных во внутреннем чемпионате Украины и был назван бюджет МЧМ-2019 в киевском Дворце спорта.

Такими данными поделился вице-президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко: « Я бы разделил этот момент на спортивную составляющую и развлекательно-организационную. Что касается спортивной составляющей, будем откровенны, основное количество расходов мы покрывали за счет Министерства молодежи и спорта. Поэтому это государственные деньги: аренда льда, Дворца спорта.

Что касается развлекательной программы, медиа, рекламы, тут действительно наши спонсоры, от которых мы получили около 10 миллионов гривень. Эти две статьи и составляют бюджет данного спортивного ивента.

.– В общей сложности эта сумма до 20 миллионов гривень?

– Меньше».

Напомним, что после трех матчей молодежная сборная Украины проиграла два раза, потеряв шансы на первое место.

Ранее мы сообщали о сопернике «Шахтера» в плей-офф ЛЕ УЕФА.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии