Акция закончилась

В Харьков может вернуться Почетное консульство Австрии

26 ноября 2015, 10:30
Поделиться:

Городской голова Харькова Геннадий Кернес и посол Австрии в Украине Гермине Поппелле на встрече в среду обсудили возобновление работы в городе Почетного консульства Австрии, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

«По словам Гермине Поппеллер, консулом может быть назначен харьковский предприниматель, совладелец компании «Агротрейд» Всеволод Кожемяко», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалось возобновление прямых авиарейсов из Харьковского аэропорта в Вену. «Направление Харьков - Вена открывало Европу, и мы очень заинтересованы в возобновлении таких рейсов. Сегодня эту нишу активно освоили поляки, есть рейс «Харьков – Варшава». Теперь я прошу вашей поддержки в переговорах с австрийскими перевозчиками», - цитирует пресс-служба Г.Кернеса.

Как сообщалось, с ноября 2006 года почетным консулом Австрии в Харькове был бизнесмен Александр Давтян. В сентябре 2011 года он сообщил, что по истечении срока четырехлетнего договора решил не продлевать его, поскольку предпочел депутатскую деятельность.

«Я отказался от продления, потому что в соответствии с украинским законодательством депутат не может быть консулом. Был такой дурацкий приказ Министерства иностранных дел, который на самом деле нарушает мои конституционные права. Если я консул другого государства, но гражданин Украины - почему я не могу быть депутатом?» - сказал А.Давтян.

interfax.com.ua

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии