Акция закончилась

В Харькове модульный городок изжил себя, но переселенцы выезжать не собираются

11 июля 2019, 12:21 | Мир и человек, История
Поделиться:

Модульный городок в Харькове, построенный как временное жилье для переселенцев, уже изжил себя, срок его эксплуатации превышен в два раза. Однако люди уезжать оттуда не хотят. Местные власти предупредили – модульный городок осенью законсервируют. 

Уже осенью около 300 переселенцев, 90% из которых люди с инвалидностью, многодетные семьи и пенсионеры, могут оказаться на улице. Пожилых людей предлагают расселить по домам-интернатам, остальным – самим найти себе жилье.

«Моя теща – инвалид второй группы. Нам предложили отправить ее в хоспис – оторвать от семьи без ее разрешения, а нам искать жилье. Я сказал нет. Без ее разрешения я отказался от таких решений», – рассказывает переселенец Иван Бобов.



По словам начальника управления по обслуживанию модульного городка в Харькове Артура Стаценко, конструкции не предусмотрены для наших погодных условий и могут в любой момент просто рухнуть. 

За долгое время использования в домиках износилось все: протекает крыша, краны не работают, вышли из строя большинство бойлеров и стиральных машин. Денег на ремонт у переселенцев нет, и арендовать квартиры в Харькове им также не по карману. О возвращении обратно на неподконтрольную часть Донетчины речь не идет вообще.

По словам начальника городка, переселенцам предлагали старенькие дома в Харьковской области, но никто из них не захотел воспользоваться такими предложениями. В общежития и интернаты переселенцы переезжать также не хотят

«Те предложения, которые мы им делаем, делаются исключительно во благо людей. Если они не выедут, будут жить, где живут, но я не знаю, как мы будем с этим обходиться, и кто за это будет отвечать», – прокомментировала заммэра Харькова по вопросам социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан.

Решить вопрос с выселением переселенцев необходимо до наступления холодов, добавили в мэрии.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии