Акция закончилась

В каждой области Украины будет своя цена на газ для населения

15 мая 2019, 05:36 | ЖКХ
Поделиться:
С 1 мая для каждого региона действует свой тариф на доставку газа
С 1 мая для каждого региона действует свой тариф на доставку газа

После введения НКРЭКУ новых тарифов для АО «Укртрансгаз» в каждой области Украины будет действовать своя цена на газ для бытовых потребителей.

Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации газового рынка Украины.

«Потребителям стоит обратить внимание на то, что конечная стоимость голубого топлива в платежках будет разной на всей территории Украины. Такая разница обусловлена ​​решением НКРЭКУ о введении для дочерней компании НАК "Нафтогаз Украины" – АО "Укртрансгаз" – тарифа на транспортировку газа, исходя из заказанной мощности», – говорится в сообщении.

Как пояснили в Ассоциации, он предусматривает, что потребители газа будут платить за услуги транспортировки газа по газотранспортной системе фиксированную ставку (фактически абонплату) в размере 157,19 гривень за тысячу кубометров (без НДС).

«Эта ставка является составной конечной стоимости газа для населения и действует для всех областей Украины. АО "Укртрансгаз" уже направил поставщикам газа для населения новые соглашения на транспортировку газа», – информировали газовики.

Как известно, до этого нововведения стоимость газа была единая для потребителей во всех регионах, так как для всех областей действовал одинаковый общий тариф на доставку газа, состоящий из тарифа на транспортировку для АО «Укртрансгаз» и тарифа на распределение для операторов ГРС. Теперь же с 1 мая для каждого региона действует свой тариф на доставку газа.

Также ранее сообщалось, что с 1 мая «Нафтогаз Украины» снизил цены на газ для населения на 300 гривень – с 8550 до 8247 гривень за тысячу кубометров.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Человек
15 мая 2019, 10:19

Вот вам и "снизили"тариф в кавычках...