Акция закончилась

В Канаде ураган «Дориан» обесточил больше 450 тысяч домов

8 сентября 2019, 20:48 | Происшествия
Поделиться:
Фото: REUTERS
Фото: REUTERS

Ураган «Дориан» вечером в субботу, 7 сентября, повалил многочисленные линии электропередачи и оставил без света свыше 450 тысяч домов в канадских провинциях Нью-Брансуик и Остров Принца Эдварда.

Об этом сообщает газета The New York Times.

После того, как ураган достиг суши, ученые перевели его в категорию «очень интенсивного посттропического» шторма. Скорость порывов ветра местами составляла 90 миль в час, что составляет около 145 километров в час. Вызванные им волны достигали 65 футов (почти 20 метров).

Сильный ветер, вызванный ураганом «Дориан», повалил башенный кран в канадском городе Галифакс на жилой дом. Видео, которое удалось снять очевидцам, опубликовало в Twitter CBS Nova Scotia.

Как сообщает New York Post, кран был установлен на крыше соседнего дома. Неизвестно, находился ли кто-либо внутри здания, когда на него обрушилась подъемная конструкция, но о пострадавших или погибших ничего не сообщалось.

По данным местных СМИ, никто из жителей города не получил серьезных повреждений, несмотря на поваленные ветром деревья и сорванные крыши. В какой-то момент до 380 тысяч человек временно остались без электричества. «Дориан» добрался до Канады, снизившись до 2-й категории — когда он бушевал на Багамских островах, его относили к куда более опасной 5-й категории.

На Багамах ущерб от стихии может составить от 25 до 40 миллиардов долларов. Известно о 43 погибших и десятках пропавших без вести. Из прибрежных штатов США в преддверии его появления эвакуировали более миллиона человек.

1 сентября «Дориан» обрушился на Багамские острова. Урагану была присвоена наивысшая, пятая категория.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии