Акция закончилась

В каком размере платят налоги в новом году «единщики» Константиновской ОТГ

12 января 2021, 15:14 | Бизнес | Константиновка 396
Поделиться:
В каком размере платят налоги в новом году «единщики» Константиновской ОТГ
Для плательщиков единого налога I и II групп ставки налога рассчитывается исходя из размеров прожиточного минимума для трудоспособных и минимальной заработной платы.

Это по состоянию на 1 января отчетного года. В 2021 году эти показатели изменились в связи с изменением размеров и прожиточного минимума, и минималки.

Месячные ставки, установленные решением Константиновского горсовета для плательщиков единого налога в 2021 году, составляют. Для плательщиков I группы – 10% от прожиточного минимума, то есть 227 гривень. Для II группы – 10% от минимальной заработной платы – 600 грн.

Если же предприниматель осуществляет хозяйственную деятельность на территории больше, чем одного сельского или городского советов, то платить надо в двойном размере - 1200 грн.

На протяжении года размер месячной ставки для плательщиков I и II групп не меняется. Заплатить такой налог следует до 20 числа текущего месяца.

Для единщиков III группы сумма единого налога зависит от размера полученного дохода. В 2021 году ставки не изменились и составляют для плательщиков НДС- 3% от суммы полученного дохода без НДС.

Неплательщики НДС должны перечислять в бюджет 5% от своего дохода. Мы также писали, какой налог заплатили владельцы элитных автомобилей.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии