С утра за наборами гуманитарной помощи в Константиновке большие очереди | ZI.ua
Акция закончилась

В какое время проще получить гуманитарную помощь в Константиновке

23 января 2023, 14:02 | Мир и человек, Милосердие | Константиновка 12240
Поделиться:
В какое время проще получить гуманитарную помощь в Константиновке
Фото - автора

Сегодня, 23 января, наборы гуманитарной помощи получают константиновцы, относящиеся к категории «дети войны», чьи фамилии начинаются на буквы из первой половины алфавита.

В 8:30 у здания городского краеведческого музея стояло человек 40. В очереди были, как сами дети войны (граждане 77+), так и их более молодые родственники.

Когда наборы начали выдавать, часть людей зашли в теплое помещение музея, но очередь меньше не стала из-за подошедших горожан. На улице было -5, и граждане кутались в воротники пальто и притоптывали ногами от холода.

Между тем, по словам сотрудников УСЗН, выдающих такую помощь, после 12:00 очередь значительно меньше, и набор можно получить в течение 20-30 минут.

На вопрос, почему приходят с утра, когда очень много людей, константиновцы ответили по-разному.

- Я привыкла все дела решать с утра, - рассказала восьмидесятилетняя Анна Александровна. Вот и сегодня пришла в 8:00, что бы занять очередь. Хотя уже замерзла, конечно.

Девушка, получающая набор за свою бабушку, проживающую на поселке Первомайский, ответила, что с утра городские автобусы ходят чаще, также уехать проще.

У дома № 25 по улице Почтовой стояла две женщины старшего возраста. Они ходили за покупками в близлежащий магазин «Океан». За гуманитарной помощью пойдут позже.

- Я в прошлый раз, - объяснила одна из них, - пришла в начале второго, так в очереди стояло всего пять человек, поэтому получила набор очень быстро. И сегодня пойду в такое же время.

Читайте также, куда сегодня привезут техническую воду в Константиновке.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ