В РЛП «Клебан-Бык» замечены редкие животные | ZI.ua
Акция закончилась

В Ильиновской громаде заметили краснокнижных перевязок

29 июня 2022, 17:30 | Мир и человек, Досуг | Константиновка, Ильиновка 6684
Поделиться:
 В Ильиновской громаде заметили краснокнижных перевязок
Фото из открытых источников

На участке ландшафтного парка «Клебан-Бык» егеря нашли выводок редких животных. По данным Красной книги, в Украине осталось около 100 особей, сообщают в отделе службы государственной охраны РЛП «Клебан-Бык».

Перевязка – это небольшой хищник с необычной окраской. Внешне он похож на хорька. Верхняя часть его тела окрашена в темно-коричневые тона, покрыта желтыми пятнами и полосками.

Примечательна окраска их морд: они имеют черно-белый цвет. Причем в белый окрашены участки вокруг рта и широкая полоска, простирающаяся от ушей к глазам, а все остальное черное. Уши перевязок очень большие. Хвост пушистый с черной кисточкой.

Перевязка встречается в целинных степях, образ жизни перевязок похож на образ жизни степного хорька. Они активны главным образом в сумерках или ночью, изредка выходят на охоту и в дневное время.

В XX веке популяция перевязок быстро сократилась. Причиной этого была не столько охота за их мехом, который ценится не очень высоко, как превращение их территории в сельскохозяйственные угодья.

Читайте также о том, что на водоемах Украины начался сезон рыбалки.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии