Акция закончилась

В Грузии запретили передвижение легковых автомобилей

17 апреля 2020, 04:09 | Официально 266
Поделиться:
В Грузии запретили передвижение легковых автомобилей

Чтобы сдержать распространение коронавируса правительство Грузии приняло решение полностью запретить передвижение легковых автомобилей в стране с 17 апреля. Об этом заявил советник премьер-министра Грузии по международным делам Ираклий Чиковани, передает Сегодня.

«Завтра на срок действия чрезвычайного положения, то есть до 21 апреля включительно, в стране полностью запрещается передвижение легковых автомобилей», — сказал Чиковани.

Ограничения не коснутся грузовых перевозок, а также дистрибьюторских машин. По его словам, в обычном режиме продолжат работу аптеки, продуктовые магазины, а также службы доставки.

Также с 17 апреля решено сделать обязательным ношение масок в закрытых помещениях. Об этом также заявил Ираклий Чиковани.

«С завтрашнего дня обязательным становится ношение медицинских масок в закрытых помещениях. Ответственность за это ложится на юридических лиц. Я тут же отмечу, что нарушение этой ответственности влечет за собой штраф в размере 15 тыс. лари (более 4,7 тыс. долларов. – Ред.)», — сказал он.

В Грузии из-за пандемии с 21 марта по 21 апреля действует режим чрезвычайного положения. Общее число инфицированных в республике достигло 336. Выздоровели 74 человека, три пациента умерли.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии