В Гранитном правоохранители с «будущими полицейскими» помогли местным | ZI.ua
Акция закончилась

В Гранитном правоохранители с «будущими полицейскими» помогли местным жителям

9 февраля 2016, 16:07 | Инициатива 3162
Поделиться:
В Гранитном правоохранители с «будущими полицейскими» помогли местным жителям

Несмотря на постоянную военную угрозу, еженедельно в прифронтовое село Гранитное выезжает специальная группа правоохранителей из Волновахского отдела полиции. Полицейские несут службу в круглосуточном режиме. На этот раз правоохранители провели профилактический рейд среди жителей села и оказали помощь нуждающимся семьям.

Село Гранитное является населенным пунктом, который находится в непосредственной близости от мест ведения боевых действий. На сегодняшний день здесь разрушено 20 жилых домов, частично повреждены около 15. В селе проживает около 2 тысяч человек, из них около 200 детей школьного возраста.

За период с начала боевых действий население села сократилось почти вдвое. Но сейчас обстрелы прекратились и люди постепенно возвращаются к нормальной жизни. Недавно был отремонтирован сельсовет, в селе работают школа, детский сад, магазины. Многие из тех, кто из-за боевых действий вынужден был покинуть свои дома, начали возвращаться домой.

Но остается проблема с работой, ведь до войны большинство населения села работало на карьере, который сейчас заброшен. Поэтому сельчане живут очень скромно, основной источник доходов - это пенсии, некоторые работают в магазинах и учебных заведениях. Среди многих других есть 4 семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

Около 10 детей из Гранитного одними из первых вступили в ряды «Лиги будущих полицейских» и сейчас вместе с правоохранителями оказывают помощь нуждающимся односельчанам. Сегодня правоохранители совместно с членами «Лиги будущих полицейских» провели профилактический рейд и посетили 4 семьи, которые требуют особого внимания.

В одной из семей была проведена профилактическая беседа, ведь мать злоупотребляет спиртным. В другом случае оказалось, что девочке полгода назад исполнилось 16 лет, а она до сих пор не получила паспорт. В этой семье родители не работают, и поэтому они не имеют возможности выехать в райцентр для оформления документов. Правоохранители пообещали поспособствовать девочке в получении паспорта.

- Я очень благодарна правоохранителям - они постоянно заботятся о моих земляках, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Да и сами люди чувствуют внимание к себе и очень это ценят. К полиции у нас относятся с уважением, - отмечает участница рейда, член «Лиги будущих полицейских» Екатерина Трофименко.

В одной из таких семей во время боевых действий у женщины погиб муж и осталось двое несовершеннолетних сыновей. Из-за отсутствия постоянного дохода 30-летней матери трудно прокормить своих детей. Узнав об имеющейся проблеме, правоохранители и «будущие полицейские» оказали семье посильную помощь продуктовыми наборами.


Волновахский отдел полиции
ГУНП в Донецкой области

Главное управление Национальной полиции в Донецкой области


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии