В горисполкоме Краматорска дрались и пускали газ | ZI.ua
Акция закончилась

В горисполкоме Краматорска дрались и пускали газ

28 января 2016, 19:17 | Происшествия | Краматорск 3726
Поделиться:
В горисполкоме Краматорска дрались и пускали газ

Чрезвычайное происшествие случилось вечером 28 января в здании горисполкома Краматорска: драка, да еще с применением слезоточивого газа! 

В Краматорске есть немногочисленная группа граждан, деятельность которой давно вызывает вопросы у горожан. 

В частности, в то время, когда город был захвачен незаконными вооруженными формированиями, эта группа самовольно взломала двери здания городской прокуратуры, захватила кабинеты и, назвав себя «территориальной громадой», стала там хозяйничать. 

Позже некоторые городские чиновники даже давали показания о том, что вооруженные лица привозили их к членам «территориальной громады», и те требовали от них ключи от рабочих кабинетов, доступ к финансовым счетам города и так далее. Казалось бы, возвращение украинской власти должно было поставить на деятельности членов самозванной «территориальной громады» точку. 

Однако этого не произошло, наоборот: именно показания этих граждан недавно легли в основу обвинительного приговора бывшему главе краматорского поселкового совета Владимиру Азарянцу. 

На суде члены «территориальной громады» выступали как потерпевшие. Члены «громады» также имеют претензии к официальным властям Краматорска, регулярно обвиняя их в нелегитимности. «Громадцы» давно требовали проведения общегородского собрания, на котором должен был отчитаться мэр Андрей Панков. Однако, как известно, в связи с эпидемией гриппа, массовые мероприятия в Краматорске отменены. 

В итоге, около 16 часов 28 января, несколько членов «территориальной громады» заявились в зал сессионных заседаний горсовета Краматорска, где в это время группа граждан планово занималась изучением украинского языка, и заявили, что будут проводить в зале «общегородское собрание». 

В зал была вызвана милиция, но пока ждали правоохранителей, с представителями «громады» решил побеседовать представитель «Свободы» Сергей Корниенко. В результате, он получил удар по лицу и применил в ответ баллончик со слезоточивым газом…

Естественно, на этом и «общегородское собрание», и изучение украинского языка в зале закончилось.

Оперативно-следственная группа полиции завершила работу на месте происшествия только в 6 часов вечера. 

По данным полиции, никто из участников драки не задержан, однако одного из граждан увезла «скорая». Полученные им травмы и личность пока не называются.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии