Акция закончилась

В ЕС могут позавидовать: Сравнили зарплаты украинских чиновников и европейских

21 января 2020, 15:42 | Бизнес | Константиновка, Дружковка, Покровск, Курахово, Краматорск, Мариуполь, Бахмут, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 1428
Поделиться:
В ЕС могут позавидовать: Сравнили зарплаты украинских чиновников и европейских
Фото из открытых источников

На прошлой неделе самой «жаркой» темой дискуссии среди украинцев стало повышение с этого года зарплат топ-чиновникам. Обнародованные шестизначные суммы стали новостью под номером один для всех СМИ, эту же тему бурно обсуждали и пользователи соцсетей.

Справедливости ради стоит упомянуть, что выросло вознаграждение и у обычных граждан, получающих минималку. С 1 января 2020 года минимальный размер зарплаты увеличился с 4 173 до 4 723 грн. То есть, люди станут получать на целых 550 грн больше, тогда как оклад топ-чиновников страны исчисляется сотнями тысяч и миллионами.

Понятно, что такая колоссальная разница, вызвала волну недовольства и негодования со стороны общественности. И претензии вполне обоснованные – чиновники более успешных европейских держав, по сравнению с Украиной, имеют оклады на порядок скромнее, а достаток обычных граждан ЕС выше, чем у украинцев (смотрите инфографику).



После бурного возмущения общественности премьер-министр Украины Алескей Гончарук написал заявление об отставке. Но документ Президент не подписал. Владимир Зеленский призвал Алексея Гончарука предложить новую концепцию зарплат в министерствах, ведомствах и государственных компаниях, подчеркнув, что оклады должны быть «нормальными» для нынешней ситуации в стране.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии