В Дзержинске нашли последователя дяди Фёдора из «Каникулы в Простокваш | ZI.ua
Акция закончилась

В Дзержинске нашли последователя дяди Фёдора из «Каникулы в Простоквашино»

17 февраля 2016, 12:42 | Происшествия 5097
Поделиться:
В Дзержинске нашли последователя дяди Фёдора из «Каникулы в Простоквашино»

11-летний мальчик принес домой котенка, но мама запретила оставить его в квартире. Обидевшись, ребенок решил навестить своего подопечного и ушел из дома. Мать сначала пыталась найти сына самостоятельно, но сутки спустя обратилась за помощью к правоохранителям. Полицейские нашли беглеца через несколько часов после обращения. В отношении матери составлены административные материалы, с семьей проведена профилактическая беседа.

14 февраля около 22.00 в дежурную часть Дзержинского отделения полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее 11-летний сын днем ранее около 15.00 вышел из дома и до сих пор не вернулся.

На поиски ребенка был ориентирован весь личный состав полиции, приданные силы и все наружные службы. Правоохранители установили все родственные и дружеские связи маленького беглеца, отработали все улицы, прилегающие к месту его жительства. Уже через несколько часов инспектор полиции по линии работы с детьми нашел мальчика в подвале одного из домов.

В ходе беседы с родителями сотрудникам полиции стало известно, что мальчик принес домой котенка, но мама запретила оставить его в квартире, сказав при этом, что пусть он живет в подвале. Мальчик расстроился и уже на следующий день решил проведать своего найденыша. Все это время мальчик бродил по улицам, ночевал вероятнее всего в подвале. Почему так долго не возвращался домой, ребенок пояснить не смог.

По словам матери, сначала она пыталась найти сына самостоятельно, так как ранее у мальчика была замечена склонность к неконтролируемым прогулкам, но при этом он уходил из дому совсем ненадолго. На следующее утро женщина заметила мальчика в районе центрального рынка, однако ему удалось ускользнуть. Вечером следующего дня, отчаявшись найти сына, мать решила обратиться за помощью к правоохранителям.
Следует отметить, что ранее указанная семья в поле зрения правоохранителей не попадала. Полицейские провели профилактическую беседу с мамой и ее сыном, в отношении женщины составлен административный протокол по ч. 1 ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».

Уважаемые родители! Помните, что безопасность и здоровье вашего ребенка зависит от совместных наших с вами усилий. Убедительно просим взять под ваш родительский контроль досуг ребенка не только в учебное время, но и во время каникул, уделять больше внимания и чуткости к детским проблемам. Напоминаем, что ответственность за жизнь и здоровье детей несут их родители.

Также хотим напомнить, что в соответствии со ст. 166 Уголовного кодекса Украины «злостное невыполнение родителями, опекунами или попечителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство, повлекшее тяжкие последствия», наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Главное управление Национальной полиции в Донецкой области


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии