В Дзержинске не дали выпить 300 л "домашней водки" и 600 л браги | ZI.ua
Акция закончилась

В Дзержинске не дали выпить 300 л "домашней водки" и 600 л браги

31 января 2016, 09:14 | Происшествия 2820
Поделиться:
В Дзержинске не дали выпить 300 л "домашней водки" и 600 л браги

Подходят к завершению оперативно-профилактические мероприятия, связанные с посещением граждан по месту жительства инспекторами полиции с целью налаживание взаимодействия с населением, для достижения максимальной осведомленности о состоянии оперативной обстановки на территории обслуживания, повышения имиджа полиции за время работы в новом формате, а так же направленные на предупреждение преступлений и правонарушений на территории города.

О результатах профилактических мероприятий рассказал начальник Дзержинского отделения полиции, полковник Сергей Алешин:

- Ежедневно в операции были задействованы более 15 инспекторов полиции, которые совершали обход закрепленных за ними территорий, проводили беседы с жителями о том, в решении каких проблем требуется помощь правоохранителей, раздавали визитные карточки с номерами телефонов на тот случай, если потребуется помощь полиции. На всех опорных пунктах полиции прошли сходы граждан, где были затронуты злободневные вопросы. В учебных заведения города раздавали информационные буклеты на правоохранительные темы, проводили беседы. Кроме того, в местах массового пребывания граждан, в учреждениях, организациях, на предприятиях, была размещена информация об участковых инспекторах полиции, местах расположения участковых пунктов с указанием часов приема граждан и контактных телефонов.

За время проведения профилактических мероприятий участковыми инспекторами было выявлено более 10 фактов изготовления, хранения самогона, изъято более 300 литров "домашней водки" и около 600 литров браги. 

Составлены административные протоколы по ст.177 «Приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашней выработки» и ст. 176 «Изготовление, хранение самогона и аппаратов для его производства» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, особое внимание уделили работе с жителями, которые находятся на профилактических учетах, как лица, злоупотребляющие спиртными напитками и употребляющие наркотические вещества, а также ранее судимые. 

По результатам бесед, было принято решение дополнительно поставить на профилактический учет 19 человек различных категорий. Так же правоохранители навестили на дому более двухсот одиноких людей преклонного возраста и раздали свои визитные карточки, с указанием всех необходимых реквизитов.

Как отметил Сергей Алешин, люди положительно отнеслись к данному мероприятию,  охотно общались с работниками полиции и, наверное, в этом есть смысл, ведь в работе правоохранителей главное – не допустить совершения правонарушения или вовремя его пресечь, а этому больше всего способствуют именно доверие населения к полиции и его готовность к сотрудничеству.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии