Акция закончилась

В Дружковке женщина в лифте чуть не задохнулась

8 января 2020, 19:26 | Происшествия | Дружковка 401
Поделиться:
В Дружковке женщина в лифте чуть не задохнулась
Иллюстративное фото

В Дружковке в результате короткого замыкания двигателя кабину подъемника заполонил едкий дым. В этот момент в кабине находилась женщина, передает  ДНЛ+.

Сообщение об инциденте поступило на редакционный вайбер +380955649933. По словам очевидцев, произошел он 6 января в доме по ул. Парижской Коммуны, 79. Текст сообщения приводим полностью.

«Добрый день. 06.01 в доме по улице Парижской Коммуны, 79 в лифте чуть не погибла женщина. Женщина зашла в лифт, двери закрылись и лифт застрял, не тронувшись с места. При этом двигатель продолжал работать, вследствие чего пошел едкий запах гари (как горящей электропроводки) и находиться в лифте было невозможно. Она начала задыхаться и звать на помощь. Имея при себе мобильный телефон, женщина вызвала лифтёра и позвонила мужу. К сожалению, прибывший на место лифтёр не смог открыть двери лифта, объяснив это тем, что лифт старый. Чтобы женщина хоть как-то могла находиться в лифте и дышать сквозь едкий отравляющий запах горящего двигателя, люди давали ей влажные полотенца. Благодаря неравнодушным соседям, которые сразу же откликнулись на крик и поспешили на помощь, женщину удалось вытащить из лифта с помощью автомобильного домкрата. Затем уже приехала служба МЧС, РЭС и и т. д.

Хотелось бы, чтобы власти города уделили внимание не только домам с поломанными лифтам, а и обновили старые лифты, не дожидаясь трагедии и подобных ситуаций. Ведь в такой ситуации может оказаться любой из вас и даже ребенок. Нельзя оставлять это без внимания. Кто должен за это ответить?»

Факт произошедшего подтвердили в ГПСЧ-45, отметив, что имело место короткое замыкание мотора с последующим задымлением без горения, а находившегося пассажира лифта освободили до приезда спасателей.



загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии