В Дружковке возрождают ремонтное производство на «Корум Дружковский машиностроительный | ZI.ua
Акция закончилась

В Дружковке возрождают ремонтное производство на «Корум Дружковский машиностроительный завод»

28 декабря 2015, 17:11 | Официально, Бизнес, Инициатива | Дружковка 17172
Поделиться:
В Дружковке возрождают ремонтное производство на «Корум Дружковский машиностроительный завод»

В каждом маленьком городе есть такие предприятия, про которые говорят «градообразующие». Они не только обеспечивают рабочими местами, а значит средствами к существованию жителей города, но и дают успешный трудовой старт местной молодежи. В Дружковке тоже есть такая «кузница кадров».

Дружковка машзавод

На ремонтном предприятии Corum Repair, которое занимается капитальным ремонтом и восстановлением горно-шахтного оборудования, а именно секций механизированных крепей всех видов и типоразмеров, трудится более 150 человек.

Производство было создано в сентябре 2012 года на базе одного из цехов «Корум Дружковский машиностроительный завод». За это время там отремонтировано более двух тысяч единиц оборудования. Недавно предприятие посетили журналисты, которые были поражены тем, как благодаря мастерству и «золотым рукам» ремонтников предприятия старые поржавевшие железки превращаются в новенькую технику.

Дружковка машзавод Дружковка машзавод

«Свое, родное»

Молодой рабочий Михаил Сердюков в машиностроении недавно, на завод пришел простым электросварщиком, за полтора года дослужился до бригадира. Работу свою любит: утром спешит на смену, вечером – домой.

- Когда решал после школы, куда поступать, вариантов было немного – нужно было наперед думать, где работать после учебы. Ну и плюс я всегда хотел делать что-то своими руками, поэтому пошел учиться в техникум на электросварщика, - вспоминает он. Уезжать из Дружковки, по словам Михаила, ему не хотелось: «Город у нас хоть и маленький, но уже свой, родной. Да и зачем уезжать, если в твоем городе есть один из крупнейших в СНГ заводов по производству оборудования для шахт? Сами понимаете, работа для меня нашлась сразу».

Редкая неделя проходит у специалиста без вторых смен и работы в выходные. И это не удивительно, ведь его предприятие сейчас является одним из лидеров на рынке ремонтов очистной и проходческой техники в Украине. Именно ремонтникам Corum Repair поручают вдохнуть новую жизнь в свою технику почти все крупные угольные предприятия, государственные и частные шахты страны. При таком усиленном рабочем ритме, конечных целей можно достичь не столько при строжайшей дисциплине, сколько при поддержке коллектива.

- Вообще у нас отличная рабочая обстановка, у людей всегда хорошее настроение. Наш труд хорошо и вовремя оплачивается, поэтому работать в производстве стало престижно, - хвастается Михаил.

Престиж профессии

И это, действительно, правда. В настоящее время в эксплуатации находится больше отремонтированных машин, чем новых. По своей мощности и функциям ремпроизводство является крупной частью машиностроения, которая по сути осуществляет вторичное производство техники.

На предприятии в Дружковке все работают только на новом оборудовании зарубежных и отечественных производителей: это и итальянская покрасочно-сушильная камера, австрийские наплавочные и сварочные установки, финские сварочные аппараты, а также камера для дробеочистки металлоконструкций производства предприятия из Кременчуга.

Дружковский машзавод

- Возможности нашего ремонтного производства таковы, что ему по силам вернуть к жизни любое горно-шахтное оборудование. В считанные годы оно превратилось в важную производственную единицу. Главное, чтобы был спрос, - рассказывает директор Corum Repair Сергей Мегельбей.

А с заказами у дружковских ремонтников, как говорится, «слава Богу». На данный момент на предприятии размещены заказы для одного из ключевых клиентов «ДТЭК» - это ремонт 198 секций механизированной крепи 1КД80 для шахты «им. Героев Космоса», 126 секций крепи 1КД80 для шахты «Самарская».

Загрузка предприятия, по словам его директора, превышает ресурсы на 20%. Но, даже несмотря на нехватку рабочих рук, им удается выполнять заказы в срок и без задержек благодаря неимоверной отдаче всего трудового коллектива и грамотному распределению объема работ. Например, параллельно с поставкой комплектующих для сборки секций производится ремонт металлоконструкций. Уже завершена отгрузка для шахты «Благодатная» 127 капитально отремонтированных секций механизированной крепи 1КД80, качество восстановления которых было высоко оценено шахтерами.

Дружковский машзавод

Не обходится ремзавод и без новых вызовов. Например, для ш/у «Добропольское» 106 секций крепи ДМ ремонтникам нужно не просто восстановить, но также выполнить доработку и изменить типоразмер, разработав чертежи новых узлов и схемы гидравлической разводки секции. А для шахты «Самарская» (ш/у «Терновское») ремонт будет производиться впервые. По данному заказу Михаилу и всему коллективу его цеха предстоит сложная, но в тоже время интересная работа. И они с ней как всегда справятся, потому что понимают – от малейшего недочета зависит не только, будет ли заказчик и далее поставлять им в ремонт свое оборудование, но также жизнь и здоровье горняков.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии