Акция закончилась

В Дружковке создадут госпиталь для больных коронавирусом

30 марта 2020, 20:04 | Мир и человек, Здоровье | Дружковка 948
Поделиться:
В Дружковке создадут госпиталь для больных коронавирусом
Фото из открытых источников

Начальник городского отдела здравоохранения Елена Деснова рассказала о том, сколько прибывших из-за границы дружковчан находятся под наблюдением и где в случае необходимости развернут госпитали для лечения пациентов с коронавирусом.

По словам Елены Десновой, случаев коронавирусной инфекции, а также подозрений на заболеваемость ею в Дружковке не выявлено. Под наблюдением медиков на сегодняшний день находятся 20 человек, приехавших из-за границы. Пять лиц уже благополучно прошли отведенный период наблюдения, пишет издание ДНЛ+.

Елена Леонидовна также пояснила, при каких обстоятельствах город начнет принимать больных с коронавирусом. По ее словам, госпитальная база по лечению коронавируса может быть развернута в Дружковке в том случае, если в предназначенных для этих целей медучреждениях Константиновки, Мариуполя и Покровска будут заполнены все места.

В городе предусмотрен ряд медучреждений для создания госпитальной базы для детей и взрослых. Для детского населения — это соматическое и инфекционное отделения при больнице № 2. В детском инфекционном отделении создадут провизорное отделение, где будут размещать детей с еще неустановленным диагнозом. Здесь они будут пребывать в ожидании результатов анализов.

Госпиталь для взрослых разместят на базе акушерского отделения ЦГКБ, где есть подвод кислорода, необходимого для лечения больных с коронавирусом. Там разместят палаты интенсивной терапии, оснастив их имеющимися аппаратами искусственной вентиляции легких и кислородными концентраторами. Само же акушерское отделение находится в стадии ремонта, работы продолжаются на втором этаже, а беременных из Дружковки направляют в роддом Краматорска.

Ранее также сообщалось, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Дружковке не зафиксировано.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии