В Дружковке пустующее жилье отдают в руки нуждающихся | ZI.ua
Акция закончилась

В Дружковке пустующее жилье отдают в руки нуждающихся

3 февраля 2016, 08:04 | ЖКХ | Дружковка 3522
Поделиться:
В Дружковке пустующее жилье отдают в руки нуждающихся

В прошлом году муниципалитет передал во владение новым хозяевам 14 брошенных квартир, в первый месяц 2016 г. обладателями собственного жилья уже стали трое детей сирот и один работник бюджетной сферы.

Как рассказал начальник управления ЖКХ Виктор Гейченко, в городе постоянно ведется мониторинг так называемой пустующей недвижимости. Коммунальщиками обследовано более ста многоэтажных домов, где выявлено 233 квартиры, по внешним признакам походившие на нежилые.

- Для уточнения формы собственности этого жилья, проводились беседы с соседями, делались запросы в регистрационную службу управления юстиции и в местное бюро технической инвентаризации, - отчитался Гейченко. – После систематизации полученной информации, было определено, что 193 квартиры из них – приватизированные, 27 – коммунальные, по 13 – данные уточняются.

Несмотря на то, что все коммунальные помещения выглядели как бесхозные, ряд причин препятствует передачи большинства их в собственность громады.

- В тех случаях, где позволяет закон, мы уже подали исковые заявления в суд для переоформления недвижимости, - резюмировал главный коммунальщик.

Как только служители Фемиды удовлетворят требования истца, жилье распределят между новыми владельцами, согласно нормам и правилам, предусмотренными законодательными актами Украины.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии