В Дружковке проверили экономность бюджетных организаций | ZI.ua
Акция закончилась

В Дружковке проверили экономность бюджетных организаций

9 февраля 2016, 09:00 | Официально | Дружковка 3159
Поделиться:
В Дружковке проверили экономность бюджетных организаций

Руководители служб рассказали, во сколько обошлись местному бюджету их счета за «коммуналку».

Еще до начала нового года городской голова Валерий Гнатенко призвал начальников всех бюджетных учреждений соблюдать «режим экономии» и минимизировать расходы на оплату энергоресурсов. Насколько удалось им выполнить поставленную задачу, доложила начальник финансового отдела Ирина Трушина.

- Суммарный счет за коммунальные услуги января составил 2 млн 920 тыс. грн. и это на 604, 7 тыс. грн. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее существенно снизилась оплата за тепло (сэкономили почти 500 тыс. грн.). Однако увеличился расход электроэнергии, и ее стоимость, соответственно, возросла на 48, 6 тыс. грн. В общем, «режим экономии» соблюдается всеми организациями, но в некоторых сферах все-таки есть отклонения в сторону превышения нормы, - отметила Трушина.

Как объяснили руководители служб, к которым были претензии, перерасход энергоресурсов был вызван объективными причинами. Так, в направлениях образования и здравоохранения прибавились новые объекты: ДОУ «Колобок» и амбулатория на поселке Сурово. Также, в связи с эпидемией гриппа, число пациентов в лечебных учреждениях увеличилось в разы, что повлекло затраты на водоснабжение.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии