В Дружковке провели двухдневную отработку: преступления, наркотики и поиск | ZI.ua
Акция закончилась

В Дружковке провели двухдневную отработку: преступления, наркотики и поиск людей

8 февраля 2016, 09:02 | Криминал | Дружковка 3459
Поделиться:
В Дружковке провели двухдневную отработку: преступления, наркотики и поиск людей

С целью противодействия преступности и обеспечения порядка в городе, правоохранители провели комплексную оперативно-профилактическую отработку. В мероприятии был задействован весь личный состав Дружковского отделения полиции, силы специального подразделения Главного управления Национальной полиции в Донецкой области «Туман», и дополнительно два экипажа патрульной полиции.

В ходе рейда, правоохранители зафиксировали 15 уголовных преступлений, 3 факта хранения наркотиков, установили и задержали двоих боевиков ДНР, а также троих людей, находящихся в розыске. Сотрудники криминальной полиции задержали двух правонарушителей, подозреваемых по пяти фактам хищения кабельно-проводниковой продукции «Укртелекома». 27-летние ребята, которые уже ранее отбывали наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления, в течение двух месяцев в темное время суток, на территории с. Яковлевка, обчищали провода топором. Похищенное впоследствии сбывали, а вырученные деньги тратили на собственные нужды, тем самым причиняя коммунальному предприятию, значительный материальный ущерб.



Еще двое граждан были задержаны за совершение имущественных преступлений, и трое мужчин, которые находились в розыске.

Установлено 38-летнего и 54-летнего боевиков «ДНР», которые за время пребывания на территории города вооруженных формирований, с оружием в руках осуществляли дежурство на блокпостах. В их обязанности входила проверка документов граждан и досмотр транспортных средств. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). За что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.



Выявлены и факты незаконного хранения наркотических средств. При проверке документов у 37-летнего жителя города, инспекторами полиции было обнаружено и изъято два медицинских шприца с жидкостью светло коричневого цвета, общей емкостью 13 мл. Еще у двоих дружковчан правоохранители обнаружили, подозрительные свертки с измельченным веществом зеленого цвета в кармане.

Зарегистрированные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3-х лет.

В ходе рейда было проверено 53 владельцев оружия, где выявлено 11 фактов правонарушения. Восемь из них – за нарушение срока действия разрешения на хранение оружия, два факта связаны с хранением охотничьего оружия и специального средства травматического оружия, без разрешительных на то документов. К административной ответственности привлечено десять человек.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии