К высшей мере приговорили жителя Луганщины в Дружковке | ZI.ua
Акция закончилась

В Дружковке приговорили к высшей мере жителя Луганщины

12 февраля 2024, 18:08 | Криминал | Дружковка, Бахмут 2367
Поделиться:
В Дружковке приговорили к высшей мере жителя Луганщины
Ілюстративне фото

Пожизненное лишение свободы с конфискацией всего имущества – такое наказание вынес Дружковский городской суд Донецкой области жителю города Червонопартизанск Луганской области, ранее судимого к 13 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Об этом пишет издание ДнЛ+.

В пресс-службе суда сообщили, что обвиняемый в сентябре 2023 года, находясь в Бахмутском районе Донецкой области, добровольно перешел на сторону врага, а именно вступил в состав так называемой «2-й бригады народной милиции ЛНР».

Он был назначен на должность стрелка, предатель нес дежурство на блокпостах и активно участвовал в оборонных штурмовых действиях против ВС Украины в Бахмутском районе Донецкой области. Во время одного из таких штурмов он был взят в плен.

«Коллегия судей считает виновность подсудимого доказанной в пределах предъявленного обвинения и квалифицирует его действия по ч.2 ст. 111 УК Украины как государственная измена, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной безопасности Украины: переход на сторону врага в период вооруженного конфликта, совершенное в условиях военного положения», - отмечается в заявлении.

К наказанию обвиняемого присоединена неотбытая им часть наказания по предыдущему приговору – 13 лет лишения свободы – и окончательно назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего имущества.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ