Акция закончилась

В Дружковке обеспечат горячий обед и приют бездомным

15 декабря 2015, 09:44
Поделиться:

Городской реабилитационный центр для бездомных основательно подготовился к работе в усиленном режиме в зимний период.

Холодное время года – особо тяжелая пора для людей, оставшихся без средств к существованию и крыши над головой. Это как никто понимают сотрудники Дружковского Центра для бездомных, которые каждый день пытаются облегчить жизнь и помочь в решении проблем своим подопечным.

- С начала года на учет было поставлено 72 человека, в том числе и 14 переселенцев, при этом услуги им были оказаны самые разнообразные: от восстановления документов, оформления прописки, предоставления гуманитарной помощи и медицинского обслуживания до трудоустройства, - рассказывает директор Центра Наталья Григоренко. – По опыту прошлых лет, мы понимаем, что основной поток людей «хлынет» с первыми заморозками, поэтому уже сегодня основательно подготовились к этому периоду.

По словам Натальи Викторовны, в Центре имеется запас необходимых продуктов для приготовления горячих обедов (выдача их уже началась) и комплекты теплой одежды, которые ежедневно пополняются, благодаря неравнодушным горожанам, религиозным организациям и предпринимателям.

В случае «наплыва» посетителей, в холле оборудуют девять дополнительных койко-мест (вообще Центр рассчитан на проживание 21 человека). Кстати, не так давно в учреждении побывала миссия ОБСЕ, члены которой высоко оценили организацию работы Центра, поставив его в пример подобным заведениям в других городах.

Тем не менее, проблемы есть, и как сотрудники с ними не «борются», искоренить пока не удается. Самая главная из них – это не желание бездомных оставлять свой асоциальный образ жизни, отказаться от алкогольной и наркотической зависимостей. И здесь уже ответственность за право выбора своей дальнейшей судьбы ложится только на плечи самих постояльцев.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии