Один погибший и восемь раненых – в Донецкой области зафиксированы последствия российских | ZI.ua
Акция закончилась

В Донецкой области зафиксированы последствия российских атак: Один погибший и восемь раненых

21 февраля 2024, 10:18 | Криминал 1233
Поделиться:
В Донецкой области зафиксированы последствия российских атак: Один погибший и восемь раненых

За прошедшие сутки враг обстрелял 12 населенных пунктов региона: города Дружковка, Краматорск, Красногоровка, Курахово, Торецк, поселок Нью-Йорк, села Константиновка, Ласточкино, Орловка, Предтечино, Тоненькое, Уманское. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

Повреждены 25 гражданских объектов: 17 жилых домов, заводы, лицей, дом культуры, спорткомплекс, админздание, критическая инфраструктура, автомобили. В селе Константиновка в результате артиллерийских обстрелов погибло гражданское лицо.

Авиаудар Россия нанесла по Краматорску – ранила 6 жителей. Один человек, по всей вероятности, находится под завалами. Разрушения получили по меньшей мере 10 многоквартирных домов, объект критической инфраструктуры.

Двумя ракетами «Х-22» оккупанты ударили по Дружковке – повредили два предприятия, админздание, многоквартирный жилой дом, образовательное учреждение и здание культуры. Две вражеские ракеты попали в Уманское, полностью разрушено частное жилье.

Кроме того, сегодня после полуночи россияне ударили по Доброполью тремя дронами. Двое гражданских получили ранения, повреждены 2 общежития.

Также об оперативной ситуации по области на утро 21 февраля рассказали в Донецкой ОВА.

Покровский район. В Марьинской общине 1 человек погиб в Константиновке, поврежден дом в Красногоровке. В Кураховской громаде повреждены 2 частных дома в Гановке. В Новогродовской общине разрушено админздание в Мемрике. Среди ночи россияне выпустили 3 шахеда по Доброполью: ранили 2 человека, повредили 7 многоэтажек.

Краматорский район. Краматорск получил ракетные удары — ранены 6 человек, повреждены по меньшей мере 12 многоэтажек. В Лиманской громаде повреждены 4 частных дома: 2 в Ямполе, по 1 в Закотном и Ивановке. В Константиновской громаде повреждены 2 дома в Предтечино.

Бахмутский район. В Торецкой громаде повреждены 2 дома: в Торецке и Нью-Йорке. В Часовоярской общине повреждены 3 частных дома и 2 промышленных здания.

Всего за сутки россияне 19 раз обстреляли населенные пункты Донетчины. С линии фронта эвакуировано 122 человека, в том числе 23 ребенка.
















Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ