Акция закончилась

В Покровске объявлен карантин на два месяца

19 июля 2017, 10:06 | Происшествия | Краматорск, Славянск, Бахмут, Константиновка, Покровск, Дружковка, Мирноград, Лиман, Доброполье
Поделиться:

Главный инспектор Госпотребслужбы в Покровском районе созвал экстренную противоэпидемиологическую комиссию. Было принято решение о срочном введении в городе карантинных мероприятий сроком на 60 дней. По словам руководителя райгосбольницы Сергея Лазаренко, единственной панацеей на пути к распространению бешенства сейчас является прививка домашних животных. В карантинной зоне она проводится бесплатно и в обязательном порядке.

Все началось с того, что домашняя шестилетняя собака в частном домовладении внезапно стала агрессивной. Животное укусило хозяина за стопу. Мужчина обработал рану самостоятельно и не стал обращаться в травмпункт. Через 10 дней собака вновь повела себя агрессивно и уже стала бросаться на других членов семьи. Животное бросалось на людей и пыталось укусить и тех, кто хотел пройти во двор. Встревоженные поведением четвероного любимца домочадцы обратились за помощью к ветеринарам.

Животное пришлось усыпить. Но в день обращения у собаки взяли биопробы на наличие бешенства. К сожалению, они подтвердились. Животное было больно бешенством. Сейчас ветеринары обходят улицы, дворы и квартиры с целью привить от неизлечимой болезни домашних животных. Карантинные меры предусматривают строгое ограничение передвижения домашних собак и котов, выявление не привитых животных.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии