Акция закончилась

В Донецкой области продуктов хватит на всех — ОГА

17 марта 2020, 17:24 | Официально 323
Поделиться:
В Донецкой области продуктов хватит на всех — ОГА

Департамент экономики Донецкой облгосадминистрации исключает дефицит продуктов питания в регионе в период карантина. 

Об этом во время пресс-конференции в Краматорске сообщила начальник отдела развития и конъюнктуры потребительского рынка управления развития предпринимательства административных услуг рыночной среды департамента экономики ДонОГА Татьяна Гайданская.

«Торговая сеть работает в обычном режиме. Хотим заверить и успокоить, что если где-то есть пустые полки — это физический фактор, работники торговли просто не успевают выложить товар. Продовольствия в магазинах хватает, запасов продуктов достаточно, все обеспечивается в полном объеме», — сказала Татьяна Гайданская.

В то же время отмечается, что несмотря на ограничение пассажирских перевозок в Украине с 18 марта грузовые по-прежнему будут осуществляться.

«Все грузовые перевозки будут осуществляться в привычном режиме. Говорить, что в магазинах исчезнут все продукты и товары — это паника», — сообщает директор департамента развития базовых отраслей промышленности ДонОГА Артем Литвинов.

Несмотря на это, люди предпочитают покупать товара больше, чем обычно. Например, в Константиновке в супермаркете «Семья» сегодня, 17 марта, на мясном отделе покупка мяса сопровождалась громкими криками: группа женщин не могла поделить куриные тушки. 

Работники оптовых магазинов также с утра отмечают стремительное увеличение среднего чека: крупы закупали килограммами. Однако, по словам продавцов, ряд постоянных покупателей отоваривался как обычно.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии