В Добропольском районе заработали «книжные почтальоны» | ZI.ua
Акция закончилась

В Добропольском районе заработали «книжные почтальоны»

20 февраля 2016, 13:10 | Инициатива 3759
Поделиться:
В Добропольском районе заработали «книжные почтальоны»

Волонтерское движение сегодня приобретает все более широкий размах. И это касается не только широкомасштабных акций вроде безвозмездной помощи преселенцам из зоны АТО продуктами, лекарствами, одеждой и предметами первой необходимости.

Например, в Добропольском районе в 43-х населённых пунктах из 62-х нет библиотек. Тем не менее, потребность их жителей в чтении классиков литературы и современных авторов столь же высока, как и у жителей крупных городов. И здесь на помощь сельчанам приходят волонтеры, которых по-доброму окрестили «книжными почтальонами».

На первый взгляд может показаться, что помощь-то и не особо существенная. Ведь сегодня даже в отдаленных поселках, не связанных постоянным транспортным сообщением с райцентром и близлежащими городами, имеется интернет, а стало быть, и возможность читать что душе угодно – будь то новости или книжные бестселлеры.

Однако, задача «книжных почтальонов» состоит в том, чтобы обеспечивать книжными новинками и произведениями классиков прежде всего ветеранов и людей с особыми потребностями. Не секрет, что эти категории населения далеко не всегда могут позволить себе приобрести компьютер и овледеть навыками работы с ним.

Кроме того, библиотекари-волонтеры не просто обеспечивают жителей удаленных сел литературой. Также они выступают в роли обозревателей книжных новинок и периодических изданий.


Сергей Климчук

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии