Акция закончилась

В День Победы в Константиновке открыли отреставрированный Памятник воинам-освободителям

9 мая 2019, 17:45 | Мир и человек, История | Константиновка
Поделиться:

9 мая Борис Колесников открыл отреставрированный Памятник воинам-освободителям в Константиновке, пообщался и поздравил ветеранов Второй мировой войны с праздником, и рассказал о перспективах развития и восстановления региона.

В мае 2018 года благотворительный Фонд Бориса Колесникова инициировал благотворительную программу «Твоим освободителям, Донбасс!», цель которой – отреставрировать обелиски и мемориальные комплексы Великой Отечественной войны в Донецкой области.

В Константиновке поздравили ветеранов

За год Фонд восстановил 12 памятников, в том числе и воинам-освободителям в Константиновке. На открытие отреставрированного обелиска, которое приурочили ко Дню Победы, приехал президент Фонда Борис Колесников.

Мы взялись за реставрацию всех памятников и мемориалов нашим героям, победителям Великой Отечественной войны, на Донбассе. К 9 мая 2020 года, когда Украина будет отмечать 75-ю годовщину Великой Победы, Фонд обновит 90 объектов, требующих масштабного ремонта и ухода. Для нас большая честь восстановить памятники ушедшим героям, а живым отдать все почести. К сожалению, их остались единицы, но все они должны быть окружены вниманием и заботой не только властей, а и меценатов, – отметил Борис Колесников.

Уже традиционно накануне праздника Фонд организовал адресную доставку подарков и сладких наборов для ветеранов Донбасса. Растроганные вниманием пожилые люди не скрывали слез и благодарили за поддержку.


Мне было 11 лет, когда началась блокада Ленинграда. Мама тяжело работала, чтобы прокормить меня и младшего брата. Однажды она прилегла отдохнуть и уже больше не проснулась. Потом не стало и моего братишки. Помню, как в тумане: приехали люди, забрали меня, полуживую, в детский дом. Страшное было время… тяжело вспоминать. Спасибо, что есть люди, которые не забывают о нас сегодня и помогают! Дай Бог им здоровья! – делится Надежда Ивановна Клименко из Дружковки.

В Константиновке поздравили ветеранов

В сентябре этого года мне исполнится 100 лет. В своей жизни я видел и пережил многое. Сейчас на старости лет мы остались одни с бабушкой. И для нас внимание и забота – это главный подарок, который согревает душу. Очень благодарен Борису Колесникову за то, что не забывает нас, стариков, поддерживает и помогает! – говорит Михаил Афанасьевич Пилипенко из Константиновки.

Шефство над ветеранами Донбасса – не единственное направление, по которому работает Фонд Бориса Колесникова. Поддержать талантливую молодежь, вернуть индустриальную славу Донбассу и сделать регион привлекательным для инвесторов – такие цели озвучил президент Фонда.

В Константиновке поздравили ветеранов

В Константиновке мы уже реализовали ряд социальных программ – это открытие единственных в Украине Школы поварского искусства, где проводят мастер-классы лучшие повара, и автошколы, где молодежь совершенно бесплатно может пройти обучение и получить водительское удостоверение различных категорий. Следующий проект, реализацию которого мы рассматриваем, – обеспечение доступного общественного транспорта. Вообще Константиновка – город надежд. У города есть платформа для создания технологического парка. Мы привлечем сюда инвесторов и вместе построим новую Константиновку. Точно также и в других городах области. Когда начнется новая индустриализация – Донбасс обречен на успех! – подытожил Борис Колесников.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ