Улицы Донбасса назовут именами погибших правоохранителей | ZI.ua
Акция закончилась

Улицы Донбасса назовут именами погибших правоохранителей

21 января 2016, 10:00 | Официально, Инициатива | Покровск 3345
Поделиться:
Улицы Донбасса назовут именами погибших правоохранителей

Руководство полиции Донетчины инициировало вопрос о присвоении улицам населенных пунктов региона имен сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей в зоне проведения АТО. В Мангуше появится улица Евгения Юханова, в Красноармейске - Виталия Мандрыка..

Руководство мариупольской милиции и представители местной власти обсуждают вопрос о переименовании улицы в поселке Мангуш в честь одного из лучших офицеров украинской милиции Евгения Юханова. Патриот Украины трагически погиб 10 февраля 2015 года в Дебальцево под обстрелами боевиков, до последнего милиционер держал оборону своего подразделения, помогал местному населению эвакуироваться и выжить.

Рискуя жизнью, Юханов руководил Дебальцевской милицией. Приняв в ноябре 2014 года руководство отделом, он чувствовал ответственность не только за каждого своего сотрудника, но и переживал за каждого жителя. Долгое время семья героя жила в Мангуше, сейчас здесь живут его родители, здесь офицера и похоронили.

Во время рабочей встречи с начальником Мариупольского отдела полиции Николаем Побойным и начальником Першотравневого отделения полиции Дмитрием Кожуховским руководители района заверили, что в течение месяца одна из улиц поселка Мангуш будет носить имя Евгения Юханова. Также планируется открыть мемориальную доску, чтобы сохранить память о настоящем подвиге украинского офицера-патриота.

- В память о погибшем в Дебальцево милиционере Евгении Юханове его именем назовут улицу в Мангуше. Наверное, так и должно быть. Хотя и необъявленная война, но Герои - настоящие. На очереди Красноармейск и Мариуполь. Я уже обратился к Красноармейскому городскому голове с просьбой рассмотреть возможность переименования - вместо улицы Фрунзе улица Виталия Мандрыка. К Мариупольскому городскому голове Вадиму Бойченко - с просьбой предоставить некоторым улицам города имена погибших 9 мая 2014 года сотрудников милиции на Георгиевской. Решение - за местной общественностью. Рассчитываю на поддержку. Ведь погибшие Герои живы, пока о них помнят, - отметил по этому поводу начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин.

Отдел коммуникации
ГУНП в Донецкой области

dn.npu.gov.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии