В Часовом Яре поздравили ветерана Сталинградской битвы | ZI.ua
Акция закончилась

В Часовом Яре поздравили ветерана Сталинградской битвы

4 февраля 2016, 16:09 | Официально, Инициатива | Бахмут 3807
Поделиться:
В Часовом Яре поздравили ветерана Сталинградской битвы

Жительницу г.Часов Яр участницу Сталинградской битвы Лидию Киррилловну Боюн поздравили городская власть и общественность.



Лидия Кирилловна Боюн, несмотря на свой почтенный возраст, в прошлом году она отметила 90-летие, гостей встречала, как и подобает : прибрала дом, накрыла стол. Жаль только, что дата битвы за Сталинград припадает на февраль. Летом гостей хозяйка встречает в саду: ухоженный огород, ровные деревца и красивые цветы - это результат труда женщины. Она и сейчас не сидит без дела, сходит за продуктами себе и соседям, уберется по хозяйству, потолкует с земляками.

Войну Лидия Кирилловна встретила юной девушкой, но это не помешала ей быть отважной и смелой. Молодой снайпер под Сталинградом выполняла поставленные задачи. Уволилась из рядов армии она только через 14 лет. В г. Часов Яр приехала в 1964 году, работала кассиром в аптеке.

Александр Захаров, активист ОО «Гражданское движение «ВМЕСТЕ», депутат городского совета, и Ольга Опанасенко, городской голова Часов Яра, член Совета организации, поздравили ветерана с годовщиной Сталинградской битвы и пожелали ей долгих лет жизни и здоровья. А чтобы женщина почувствовала настоящее внимание и заботу, вручили ей подарок. За чашкой вспомнили горячие бои, свидетелем которых была женщина, обсудили день сегодняшний и договорились о встрече в мае, когда зацветет сирень.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии