Акция закончилась

В больницах Константиновки 58 пациентов лечатся от COVID-19, среди них – 11 детей

7 сентября 2021, 13:52 | Мир и человек, Здоровье | Константиновка, Дружковка, Ильиновка, Торецк 1867
Поделиться:
В больницах Константиновки 58 пациентов лечатся от COVID-19, среди них – 11 детей
Фото ZI.UA

За минувшую неделю коронавирусом заразилось трое медработников – двое из Ильиновской ОТГ и один – из Константиновки, сообщает ZI.

Врачи констатируют, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 среди населения в Донецкой области набирает обороты: болезнь протекает тяжело и есть смерти. Так, по данным Константиновского районного филиала ГУ «Донецкий областной центр контроля и профилактики заболевания МОЗ Украины», зафиксирован один летальный случай за неделю. От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерла жительница Константиновки 1951 года рождения.

По состоянию на 7 сентября в инфекционной больнице с подтвержденным диагнозом коронавирус лечатся 32 человека. Из них 8 – жители Константиновской громады, 8 – Ильиновской, 16 – Дружковской. С подозрением госпитализированы по 3 пациента из Ильиновки и Торецка, 7 – из Константиновки, по одному – из Дружковки и Ясиноватского района.

«Увеличилось число тяжелых больных. Также фиксируем рост заболеваемости на COVID-19 среди детского населения: только в инфекционке сейчас лечатся 11 детей», – рассказывает директор Константиновского районного филиала ГУ «Донецкий областной центр контроля и профилактики заболевания МОЗ Украины» Светлана Величко.

В терапии COVID-19 лабораторно подтвержден у 14 жителей Константиновской громады, у четырех – из Ильиновки и восьми человек из Дружковки. Еще 4 пациента (по одному из Константиновки, Дружковки, Торецка и Ильиновки) ожидают результатов ПЦР-тестов. На самоизоляции с легким течением заболевания находятся 43 человека: 32 – жители Константиновки и 11 – из Ильиновки.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии