В Бахмуте задержаны четыре человека за помощь противнику | ZI.ua
Акция закончилась

В Бахмуте обезврежены четыре российских агента

20 июля 2022, 15:34 | Криминал 1947
Поделиться:
В Бахмуте обезврежены четыре российских агента
Служба безопасности Украины провела контрдиверсионную операцию, в ходе которой в Бахмуте обезврежены четыре вражеских агента. Они были завербованы спецслужбами России для проведения разведывательно-подрывной деятельности против Украины.

В частности, злоумышленники устанавливали координаты объектов городской инфраструктуры, собирали информацию о дислокации и перемещении подразделений ВСУ в регионе, сообщает пресс-центр СБУ.

Также агенты пытались получить учредительные данные украинских защитников. Эти сведения агрессоры планировали использовать для осуществления серии ракетных обстрелов по Бахмуту и ​​диверсий против Сил обороны вблизи восточного фронта.

Для коммуникации с российскими «кураторами» агенты использовали специально созданные телеграммы-каналы. Там же размещали геолокации инфраструктурных объектов и позиции украинских войск. Сообщается, что сотрудники СБУ установили местонахождение и задержали вражеских информаторов. У них изъяты средства связи с доказательствами преступных действий, а у одного из злоумышленников – автомат Калашникова АК-74.

Задержанным доложено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии