Будущие полицейские присягнули на верность Украине в Артёмовском УВК № | ZI.ua
Акция закончилась

Будущие полицейские присягнули на верность Украине в Артёмовском УВК №11

30 декабря 2015, 09:00 | Официально, Мир и человек | Бахмут 5394
Поделиться:
Будущие полицейские присягнули на верность Украине в Артёмовском УВК №11

Кем люди только не мечтали стать: врачами, чтобы спасать жизни, отважными пожарными, космонавтами, как Юрий Гагарин, певцами, чтобы выступать на сцене, учителями, чтобы давать знания! Профессий существует много, главное - не ошибиться в своем выборе и посвятить этой профессии свою жизнь. Но, пожалуй, нет более важной и востребованной профессии, чем профессия полицейского.

Полицейский - это человек, на плечи которой возложена ответственная обязанность по поддержанию порядка в обществе. С раннего детства эта профессия привлекает как мальчиков, так и девочек своей романтикой. Героизм полицейских часто отражается в художественной литературе и кино. Эта работа для многих полна захватывающих приключений и историй. Словом, профессия полицейского - есть интересная, тяжелая, но нужная профессия, что поможет сделать жизнь других людей и всего общества лучше.

В Артёмовском УВК №11 состоялось знаменательное событие - посвящение учеников Артёмовска-Бахмута к «Молодежной лиги будущих полицейских». На празднике присутствовали начальник Артемовского отдела полиции подполковник Владимир Гончаров, оперуполномоченный Артёмовского отдела полиции, старший лейтенант Виталий Никита, заведующий городского методического кабинета отдела образования Нила Лысюк.

Директор НПК Лариса Хмельницкая во вступительном слове отметила: «Наверное, нет столь нужной и востребованной профессии, как профессия полицейского. Всегда и везде, в любое время, в любом обществе существует необходимость в поддержке общественного порядка, в соблюдении закона, в обеспечении защиты граждан и имущества».

Владимир Гончаров обратился в Лигу с пожеланием плодотворной работы и ознакомил юных полицейских с их обязанностями: «Члены лиги должны хорошо знать и соблюдать правила правовой культуры, выступать перед школьниками с беседами о профилактике правонарушений и преступлений, требовать от детей младшего школьного возраста и своих сверстников выполнение правил правовой культуры, дорожить честью члена лиги, доверием органов внутренних дел и своих товарищей».

Члены «Лиги» провозгласили клятву и получили бейджи с эмблемой Лиги, подарки от Артемовского отдела полиции. К будущих полицейских со стихотворением-установкой обратился Жук Николай, ученик 6 класса УВК №11, внук командира роты, майора милиции, который 26 лет отдал своей службе:

«Не оставайтесь равнодушными
К горю чужого и беды
И слово утешения дружнее
Сказать готовы всегда.»

Дети хотят жить в мирной стране, в стране единой и процветающей, ведь здесь они родились, росли и не представляют ее другой. Вместе мы создаем ту Государство, о которой мечтали наши предки, ведь в ней живет вот такая прекрасная, свободная и патриотическая молодежь - полная сил, энергии, добра и любви к людям и своей Родины.

От всего сердца поздравляем с такой знаменитой событием в школьной жизни. Держите звание членов «Лиги юных полицейских» с гордо поднятой головой !!! Мы верим в вас! Государство верит в вас! Не подведи!

artemrada.gov.ua


Еще о новой полиции:

Новая полиция: аттестацию прошли уже более 4,2 тыс. сотрудников

У «присматривающих» за детьми правоохранителей Донетчины «начались зимние каникулы»


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии