Антирекорд: Житель Артемовска успел совершить два преступления за день | ZI.ua
Акция закончилась

Антирекорд: Житель Артемовска успел совершить два преступления за день

28 января 2016, 18:00 | Криминал | Бахмут 3726
Поделиться:
Антирекорд: Житель Артемовска успел совершить два преступления за день

Сотрудниками подразделения превентивной деятельности во время общения с гражданами была получена информация о том, что в отношении двух местных жителей были совершены разбой и грабеж. Как выяснилось, обидчиком обоих потерпевших был один и тот же мужчина. Злоумышленник задержан, в его отношении открыто сразу два уголовных производства.

26 января во время посещения граждан по месту жительства полицейскими были получены сведения о том, что 17 января 33-летней местный житель, находясь в подъезде своего дома, получил телесные повреждения и лишился мобильного телефона.

О совершении грабежа в его отношении потерпевший собирался сообщить в правоохранительные органы после того, как состояние его здоровья улучшится. В лечебные учреждения он также решил не обращаться, мотивируя это тем, что может самостоятельно оказать себе медицинскую помощь. По словам потерпевшего, неизвестный ударил его молотком по голове, после чего открыто завладел мобильным телефоном и скрылся в неизвестном направлении.

Как выяснилось в ходе дальнейшего общения с гражданами, в тот же день подобная ситуация произошла и с 23-летним жителем Артемовска, который также лишился мобильного телефона в подъезде своего дома. На этот раз злоумышленник действовал открыто, но без применения насилия. И в этом случае потерпевший не стал сообщать о случившемся в правоохранительные органы.

Используя полученную от потерпевших информацию, правоохранители провели комплекс мероприятий, направленных на розыск и задержание злоумышленника. Оперативная удача на этот раз улыбнулась сотрудникам подразделения превентивной деятельности, которым удалось установить и задержать злоумышленника.

Им оказался 32-летний местный житель, который ранее уже привлекался к ответственности за совершение аналогичных уголовных правонарушений. В настоящее время с задержанным работают следователи.

В отношении злоумышленника открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» и ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж», за что ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Артемовский ОП ГУ НП
в Донецкой области
npu.gov.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии