Немецкие ученые собрали первый урожай овощей в Антарктиде | ZI.ua
Акция закончилась

В Антарктиде собрали первый урожай свежих овощей

6 апреля 2018, 22:30 | Официально 907
Поделиться:
В Антарктиде собрали первый урожай свежих овощей
Овощи, выращенные в Антарктиде / Фото из открытых источников

Ученые Института полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера, который расположен в Антарктиде, смогли собрать первый урожай свежих овощей.

Об этом сообщает Сегодня.

Отмечается, что овощи росли без земли, дневного света и пестицидов (не обрабатывались веществами для борьбы с вредителями). Всего ученым удалось собрать более 3 килограммов салатной зелени, 70 штук редиса и 18 огурцов.

Эксперимент проводится на немецкой полярной станции Neumayer-Station III. Главная цель исследований — помочь астронавтам выращивать свежие овощи и фрукты после колонизаций других планет.

Проект координировался Германским центром авиации и космонавтики. Сотрудник центра Дэниэл Шуберт отмечает, что ученые работают над созданием более разнообразного ассортимента.

«Кто знает, возможно, когда-то такие же овощи можно будет вырастить на Луне или, например, Марсе», — добавил он.

Как мы ранее сообщали, в течение четырех лет NASA проводит эксперимент по выращиванию овощей в космических условиях. Капуста, которую вырастили на борту международной космической станции, оказалась безопасной и в 2015 году астронавты вырастили и съели свой урожай овощей.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии