Акция закончилась

В аэропорту Непала самолет врезался в вертолет: есть погибшие

15 апреля 2019, 16:52 | Официально
Поделиться:

Авиакатастрофа произошла в аэропорту Луклы. Самолет компании  Summit Air, направлявшийся в Катманду, при взлете врезался в вертолет компании Manang Air. Обе компании являются частными и занимаются перевозкой туристов, альпинистов и местных жителей в труднодоступные места страны.

В результате авиакатастрофы погиб пилот самолета и двое полицейских, которые находились рядом с вертолетом, сообщает издание ЦТС.

Аэропорт города Лукла, который называют воротами в Гималаи, находится на высоте 2845 метров над уровнем моря. Это единственный аэропорт в районе Эвереста. Именно этот аэропорт считается самым опасным в мире. Здесь очень короткая взлетно-посадочная полоса. Кроме того, посадку и взлет усложняет горный рельеф.

Торцы полосы различаются по высоте на 60 метров. Один из них упирается в в подножье горного хребта, другой в семиметровую пропасть. Здесь разрешено приземляться лишь опытным пилотам, которые прошли специальное обучение и имеют на своем счету не менее 10 посадок в Лукле под присмотром инструктора. 

Читайте также: Трое мужчин попытались провести в Беларусь контрабандой сало.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии