Российская армия атаковала авиабомбами Торецк и Селидово: есть жертвы | ZI.ua
Акция закончилась

Утром по Донетчине били авиабомбами: Одна из них ударила рядом с магазином, есть жертвы

5 июня 2024, 13:24 | Происшествия | Покровск, Торецк 984
Поделиться:
Утром по Донетчине били авиабомбами: Одна из них ударила рядом с магазином, есть жертвы
Разрушенный в Торецкой громаде магазин

Сегодня утром обстрелам подверглись поселок Пивничное (Торецкая громада) и Селидово (Покровский район). Есть пострадавшие и погибший. Подробности сообщил начальник Донецкой ОВА Вадим Филашкин и прокуратура области.

В Пивничном Торецкой громады погиб один человек, ранены еще четыре. Все раненые получили первую помощь от парамедиков и отправлены в больницу. Поврежден также магазин.


В прокуратуре позже добавили, что все раненые — женщины. Бомба упала рядом с продуктовым магазином. Начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны.

"5 июня 2024, в 10:20, оккупационные войска сбросили на пос. Пивничное г. Торецка, вероятно, управляемую авиационную бомбу «КАБ-250». Попадание средства поражения произошло вблизи продовольственного магазина. В результате атаки врага по населенному пункту телесные повреждения, несовместимые с жизнью, получил 44-летний мужчина. 

Четверо женщин в возрасте от 68 до 86 лет госпитализированы с осколочными ранениями. В настоящее время им предоставляется квалифицированная медицинская помощь", — сообщили в прокуратуре Донетчины.



Также под удары двумя управляемыми авиабомбами попало Селидово, один человек ранен, повреждено предприятие и 2 автомобиля.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ