На Донетчине будут судить членов вооруженной банды | ZI.ua
Акция закончилась

Ущерб на 2,3 млн: Дело о разбойном нападении в Донецкой области получило продолжение

2 июня 2023, 19:02 | Криминал 1569
Поделиться:
Ущерб на 2,3 млн: Дело о разбойном нападении в Донецкой области получило продолжение

В суд направлен обвинительный акт в отношении пяти жителей городов Тореза и Новогродовки, которые напали на супругов и под угрозами убийства отобрали у них имущество более чем на 2,3 млн грн.

Инцидент произошел еще в апреле 2014 года. Житель временно оккупированного НВФ РФ г. Тореза создал банду для совершения вооруженных нападений на местных жителей. Сначала он привлек к противозаконной деятельности своего сына, а потом еще троих мужчин. 

В июне 2014 года нападавшие, одетые в камуфлированную одежду и балаклавы, ворвались на территорию офиса местного предпринимателя и нанесли ему несколько ударов по голове и туловищу прикладом автомата Калашникова. После этого руки связали пластиковыми стяжками и, пугая выстрелами в воздух над его головой, требовали деньги. Завладев наличными, антикварными и ювелирными изделиями, в частности золотыми слитками и монетами, а также оргтехникой и автомобилем Mitsubishi, они поехали к нему домой, где забрали из гаража иномарку Porsche Carrera, выбили дверь дома, ударили жену пленника прикладом автомата, тоже связали и вынесли из дома ценные вещи. После этого вывезли мужчину за город, где бросили. 

В результате разбойного нападения потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму почти 2,3 млн грн. Обвиняемые находятся в розыске. По ходатайству прокуратуры суд арестовал принадлежащие им 5 автомобилей, 3 нежилых здания, частный дом, гараж и 2 квартиры, одна из которых находится на подконтрольной Украине территории. Общая стоимость арестованного имущества составляет более 8 млн грн.




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии