Акция закончилась

Уполномоченная ВР по правам человека отреагировала на буллинг в Торецке

8 апреля 2021, 17:55 | Официально | Торецк 1590
Поделиться:
Уполномоченная ВР по правам человека отреагировала на буллинг в Торецке

На факт издевательства над школьницей в прифронтовом Торецке отреагировала уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова. Напомним, девочки-подростки избили школьницу и заставили ее купаться в холодном водоеме.

Людмила Денисова обратилась к начальнику Главного управления Национальной полиции в Донецкой области с просьбой взять этот инцидент на особый контроль.

Кроме того, она обратилась в орган опеки и попечительства по месту жительства подростков, чтобы данные семьи взяли под социальное сопровождение, а пострадавшая девочка была обеспечена медицинской и психологической помощью.

Уполномоченная по правам человека подчеркнула необходимость формирования в обществе нулевой толерантности к проявлениям насилия, особенно в отношении детей. Она добавила, что следует реагировать на случаи буллинга незамедлительно, а каждый такой случай тщательно расследовать. Во время карантинных ограничений увеличилось количество подобных случаев, поскольку в обществе растет напряженность из-за ковида.

Сейчас по факту буллинга идет досудебное расследование, открыто уголовное производство. Как сообщают в полиции, девушки снимали на телефон все издевательства, но потом «улики» решили удалить. Все они установлены, с ними и их родителями проводят работу. Пострадавшая девушка получила ушибы головы и лица.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась