Юрий Шатунов умер в возрасте 48 лет | ZI.ua
Акция закончилась

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

23 июня 2022, 11:41 | Официально 1014
Поделиться:
Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Солист группы «Ласковый май» умер в результате обширного инфаркта в возрасте 48 лет. Музыкант скончался сегодня ночью в карете скорой помощи по пути в больницу.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау Башкирской АССР. В октябре 1986 года он познакомился с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, который в то время искал исполнителя для своих песен. С этого момента начала зарождаться группа «Ласковый май».

В 1988 году Сергей Кузнецов переехал в Москву. Юрий тоже уехал в столицу вслед за своим учителем. Там его уже ждал продюсер Андрей Разин, который раньше случайно услышал песню Шатунова и начал искать певца. Осенью 1988 года начинается первый большой тур «Ласкового мая». В «Ласковом мае» было несколько солистов, группа давала несколько десятков концертов в месяц, иногда выступая одновременно в нескольких городах. 

В 1991 году «Ласковый май» уехал на гастроли в США. В том же году Шатунов покинул группу, которая после этого распалась. После ухода Шатунова ни его бывшая группа, ни он сам не смогли достигнуть прежнего уровня популярности.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ