Во Франции умер Поль Бокюз, который ранее был удостоен звания «Лучший повар Франции». Всемирно известный повар умер в возрасте 91 года.
По словам министра МВД Франции Жерар Коллон, в этот день скорбят все, кто как-то связан с кулинарией. Он заявил, что сейчас все без исключения шеф-повара как в Лионе, так и во всем мире умножают плоды его трудов.
Следует отметить, что у знаменитого шеф-повара было огромное количество наград. В 1975 году ему был вручен орден Почетного легиона. А в 1989 году известный французский ресторан Gault Millau присвоил Бокюзу звание повара столетия.
Также известно, что, когда Бокюзу вручали орден Почетного легиона, в Елисейском дворце проходил прием, на котором подавали приготовленный Бокюзом суп с трюфелями. После того приема он стали фирменным блюдом в ресторанах повара.
В 1970 годах Бокюз с несколькими единомышленниками стоял у истоков так называемой «новой кухни», приверженцы которой акцентировали внимание на натуральности продуктов и невысокой калорийности блюд.
Комментарии