«Укрзализныця»: Более тысячи железнодорожников убирали снег на железнодорожных | ZI.ua
Акция закончилась

«Укрзализныця»: Более тысячи железнодорожников убирали снег на железнодорожных путях

6 января 2016, 10:32 | Официально, Происшествия, Инициатива 4539
Поделиться:
«Укрзализныця»: Более тысячи железнодорожников убирали снег на железнодорожных путях

Существенных задержек поездов из-за непогоды не зафиксировано.

Публичное акционерное общество «Украинская железная дорога» с целью обеспечения бесперебойного движения поездов в сложных метеоусловиях за прошедшие сутки привлекла 1 005 железнодорожников для уборки снега на путях, вокзалах и станциях.

В пресс-службе «Укрзализныци» сообщили, что за прошедшие сутки осадки в виде мелкого снега наблюдались на территории Донецкой, Южной, Юго-Западной и Одесской железных дорог.

В частности, больше всего снега зафиксировано на станциях Красноармейск и Красный Лиман, где высота снежного покрова достигала 15 и 10 см соответственно, а на отдельных станциях, в частности Полтава, Харьков, Одесса, достигла 8 сантиметров.

- Для расчистки снежных заносов специальная техника не использовалась. Существенных задержек поездов из-за непогоды не зафиксировано, - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, в структурных подразделениях департамента пути «Укрзализныци» к работе в зимний период подготовлены 121 снегоочистительная и 101 снегоуборочная машины. Кроме того, железнодорожники подготовили к зиме 13 370 стрелочных переводов, оборудованных пневмообдувкой для уборки сухого снега, и 2 381 стрелочный перевод, оборудованный электрообогревом.

УНИАН


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии