Купе исключительно для женщин вводит Укрзализныця | ZI.ua
Акция закончилась

Укрзализныця организовала «однополое купе» по нескольким направлениям

12 июня 2023, 14:58 | Инициатива 2307
Поделиться:
Укрзализныця организовала «однополое купе» по нескольким направлениям

Пресс-служба Укрзализныци сообщила, что предприятие вводит продажу билетов в женские купе. Пока эта услуга работает в пилотном режиме.

Как рассказали в компании, продажа билетов будет происходить исключительно в мобильном приложении Укрзализныци – на сегодня ключевом канале продаж железнодорожных билетов в Украине.

Укрзализныця нашла быстрое технологическое решение для реализации женских купе, в дальнейшем оно будет дорабатываться, а пока же достаточно обновить приложение до свежей версии.



Поезда с доступными женскими купе будут соответственно маркированы в приложении, а посадка в такие купе будет открыта исключительно женщинам и детям, которым не исполнилось 6 лет. Стоимость проезда в женских купе не отличается от обычной, количество билетов на один заказ так же ограничено четырьмя.

– Переходим от хайпа к делу. Как и обещали, вводим в экспериментальном режиме женские купе. Далее будем смотреть на спрос и примем решение по масштабированию этого проекта на большее количество ночных рейсов. Также работаем над усилением безопасности в поездах, скоро анонсируем еще несколько решений, – отметил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Лященко.

Во время пилотного периода женские купе появятся на 4 рейсах дальнего сообщения, которые находятся среди лидеров по количеству зарегистрированных жалоб и конфликтных случаев с начала года:

№81 Киев – Ужгород;
№41 Днепр – Трускавец;
№75 Киев – Кривой Рог;
№15 Харьков – Ясиня.

Женские купе в этих поездах уже находятся в продаже на поездки от 30 июня.

Укрзализныця рассматривает тест с введением женских купе как один из элементов системного усиления безопасности в поездах, одновременно усиливая патрулирование рейсов военизированной охраной, а также продолжая программу оснащения вагонов камерами видеонаблюдения, сигнализацией на дверях купе и кнопками вызова проводника.

Примечание

Согласно пункту 1.7 Правил перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины, утвержденных приказом Минтранссвязи от 27.12.2006 № 1196, зарегистрированных в Минюсте 04.04.2007 под № 310/13577 (далее - Правила перевозки), женское купе – это купе, в котором осуществляется продажа проездных документов только для лиц женского пола.

Согласно подпункту «а» пункта 2.47 Правил перевозки Укрзализныця, как перевозчик имеет право отказать в оформлении проездных документов в случае, если заказчик проездного документа не согласен с условиями настоящих Правил.

Согласно пункту 7.7 Правил перевозки, при отсутствии места в вагоне, на который приобретен проездной документ, начальник поезда (старший стюард) обязан предоставить пассажиру, по его согласию, место в другом вагоне (в том числе и высшей категории – без взыскания доплаты). Если же пассажиру предоставлено место низшей категории, ему возвращается разница стоимости проезда.

В случае невозможности предоставить место пассажиру в этом самом поезде ему, по его согласию, предоставляется соответствующее место в другом поезде с переоформлением проездных документов бесплатно, а в случае отказа пассажира от предложенной замены места на основании акта общей формы, составленного начальником поезда (старшим стюардом) ему возвращается стоимость проезда и услуг в претенциозном порядке.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии