Акция закончилась

«Укрпочта» поднимет тарифы на доставку прессы на 15%

13 августа 2019, 18:34 | Официально
Поделиться:

Руководство «Укрпочты» снова поднимает тарифы на доставку прессы. В среднем повышение составит порядка 15%. Консультации с издателями и информационной отраслью гендиректора АО «Укрпочта» Игоря Смелянского запланированы на среду, 14 августа.

Информацию об этом в своем аккаунте в Facebook опубликовал глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

Сообщается, что подобное решение было принято спустя 5 дней после того, как Мининфраструктуры обнародовало проект приказа о повышении тарифов.

«То есть с издателями не ведется диалог об улучшении качества почтовой доставки прессы, не обсуждаются гигантские масштабы падения подписных тиражей (реальная картина маскируется дешевыми фейковыми газетами-листочками за 20 копеек), а просто нас ставят перед фактом повышения тарифов.

Учитывая сознательные шаги, направленные против национальных и региональных газет (на что Национальный союз журналистов Украины неоднократно указывал в своих обращениях к власти), считаем, что вопрос тарифов не должны нарушать ни действующий министр инфраструктуры, ни руководитель "Укрпочты". А от нового правительства ждем воплощения вменяемой программы содействия развитию украинских СМИ (в частности, прессы) и реальной защиты информационного пространства», — написал Томиленко.

Ранее издание Обозреватель, опубликовало ответ Министерства инфраструктуры, согласно которому генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский получает ежемесячно зарплату в размере 744 тысяч гривень.

При этом отмечается, что это только оклад, помимо которого чиновник получает премиальные, отпускные и материальную помощь, что существенно увеличивает его заработок.

В документе указано, что зарплата Смелянского состоит из должностного оклада в размере 744 600 гривень, рассчитанного в соответствии с постановлением правительства, надбавки за работу в условиях режимных ограничений в размере 15% от должностного оклада и премии в процентах при условии выполнения условий контракта.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии