Акция закончилась

Украшаем дом к Новому году: что почем?

18 декабря 2018, 08:00 | Мир и человек, Досуг | Константиновка 1236
Поделиться:
Выбор игрушек большой, цены разные, фото из открытого источника
Выбор игрушек большой, цены разные, фото из открытого источника

Наверное, одним из самых приятных моментов подготовки к встрече Нового года в семейном кругу является покупка елочных игрушек. Ведь, согласитесь, само желание приобрести для елки новое украшение, какого еще не было в домашней коллекции, уже весомо поднимает настроение. За пару недель до праздника мы решили пройтись по рынкам, чтобы посмотреть на цены и узнать, что доступно сегодня рядовому покупателю. Скажу, что, к примеру, в Константиновке, прилавков с елочными украшениями не так уж много. Мне удалось найти всего два. Выбор елочных игрушек большой. Дороже всего, как и в предыдущие годы, ценятся стеклянные шары и фигурки.

Один такой разрисованный шар стоит 60 гривень, стеклянные фигурки сказочных персонажей, «грибочки», «елочки», «снежинки» — от 25 до 45 гривень. Пластмассовый шар с красочными фрагментами можно приобрести за 25 гривень, набор шаров поменьше стоит от 60 гривень, другие наборы пластиковых украшений предлагают по цене от 50 до 80 гривень. Новогодний дождик на елку — от 12 до 14 гривень, можно купить и за 4 гривни, если дождик не слишком большой.

Как всегда, представлен большой выбор гирлянд. Самые дорогие предлагают от 350 до 500 гривень. Эти гирлянды сделаны в виде сетки, их можно вешать на всю длину стены. Лампочки – проекторы (свет вращающейся лампы проецируется на потолок) предлагают за 150–200 гривень. Ну а самые обычные гирлянды в зависимости от метража можно найти по цене от 50 до 80 гривень.

В качестве сравнения мы решили посмотреть цены на елочные украшения в интернет-магазинах. Наборы шаров мы нашли за 160 гривен. В коробке 12 шариков. Цена указана за пять коробок шаров разного цвета. Цена за одну коробку 32 грн. Также за пять коробок разного цвета елочных игрушек интернет-магазин просит 250 гривень, одна коробка стоит 50 гривень. То есть приблизительно одна игрушка обойдется в 12,5 гривни. Такой набор, конечно, дешевле, чем на рынке. Но заказывать набор, состоящий из пяти или четырех коробок абсолютно одинаковых игрушек нужно, наверное, один на несколько семей. Поскольку в данном случае идет оптовая продажа.

Гораздо выгоднее приобрести в таком магазине набор украшений из 60 игрушек общей стоимостью 270 гривень. В таком случае одна красивая игрушка обойдется вам в 4,5 гривни. Да и прослужит не один год. В общем, где выбирать и заказывать елочные украшения – решать только вам. 




Украсить дом к празднику можно и фигурками атрибутов грядущего 2019-го, мягкими «свинками», «варежками», «сапожками», вязаными «носочками» для подарков Санты. Все это можно и купить, но лучше и выгоднее сделать своими руками. Тем более, что в интернете можно найти множество схем и предложений, как это осуществить. Даже предлагается испечь по определенным рецептам различные «конфеты» и пряники, а затем продеть ниточку и повесить на елку. Все зависит от наличия у вас  времени, желания и фантазии.

Ранее сообщалось о том, что в Краматорске состоится традиционный парад елок.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии