Акция закончилась

Украинцы в Боснии украли из российских банкоматов 37 млн грн

9 февраля 2020, 04:05 | Криминал 276
Поделиться:
Украинцы в Боснии украли из российских банкоматов 37 млн грн

В Боснии три украинца за 53 часа ограбили 23 банкомата российского Сбербанка, похитив 2,7 млн конвертовних марок (более 37 млн грн).

Об этом сообщает Zurnal.

Подозреваемые обокрали 23 банкомата Сбербанка в Брчко, Ораш, Тузле, Лукаваце, Кладань, Вогоше, Сараево, Киселяку, Крешево, Хаджич, Илиже, Мостаре, Читлуци, Зеница, Какани и в Бихач.

Они сделали это в течение рабочего дня в пятницу, но в российском Сбербанке заметили только в понедельник, на следующий день после того, как полиция арестовала двух из трех украинцев. Полиция же  и послала сообщение в банковское агентство, что с их банкоматов исчезли 2,7 миллиона конвертированных марок.

Александр Зайцев, Дмитрий Бойко и Ярослав Титаренко въехали в Боснию и Герцеговину из Сербии через пограничный переход в Зворнике утром 31 января.

2 февраля Бойко и Зайцев были арестованы после того, как полиция Бихача случайно на них наткнулась. Титаренко удалось скрыться, подозревают, что он въехал в Венгрию днем позже. Правоохранители нашли около 100 тысяч марок у Зайцева и Бойко, а остальные 2,6 миллиона марок, по данным Сбербанка, пропали без вести, и их до сих пор не нашли.

Арестованные украинцы не раскрывают подробностей и причин своих действий полиции.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии