По подсчетам, которые велись с 2006 года, украинцы сократили потребление сахара почти на четверть.
Об этом сообщает
Украинский клуб аграрного бизнеса.
«Стремительное снижение объемов потребления связано с сокращением населения, нестабильной покупательной способностью и изменением культуры питания», — говорится в сообщении УКАБ.
В Госстате в свою очередь сообщили, что в 2005 году среднестатистический украинец в течение года употребил в среднем 38 кг сахара, тогда как в прошлом году данный показатель снизился до 30 кг.
Отмечается, что сокращение потребления сахара связано с тем, что украинцы начали больше замораживать сезонные ягоды и фрукты, все чаще отказываясь от традиционного метода консервирования, которое требовало много сахара.
Однако, несмотря на это, украинские производители продолжают наращивать производство сахара. В целом производство сахара в 2017/2018 маркетинговом году выросло на 6,5% и составляет 2,14 млн тонн. В сезон в стране работало 46 сахарных заводов.
Напомним, ранее в Госстате сообщали, на какие продукты снизились цены в Украине.
Комментарии