Терроризм: Во время взрывов в Джакарте украинцы не пострадали | ZI.ua
Акция закончилась

Терроризм: Во время взрывов в Джакарте украинцы не пострадали

14 января 2016, 14:29 | Официально, Криминал, Происшествия, Мир и человек, Здоровье 4161
Поделиться:
Терроризм: Во время взрывов в Джакарте украинцы не пострадали

Граждане Украины не пострадали в результате террористических атак, произошедших в четверг в столице Индонезии Джакарте, сообщили в министерстве иностранных дел Украины.

- По информации посольства Украины в Индонезии граждан Украины среди пострадавших и погибших нет, - сказал Евгений Игнатовский в четверг.

Вместе с тем, посольство Украины в Индонезии на странице в Facebook призвало граждан Украины, которые находятся в Индонезии, проявлять повышенную бдительность и осторожность в связи с терактами в Джакарте.

Как сообщалось, не менее шести взрывов прозвучали в индонезийской столице в четверг, по первичным данным, в результате взрывов и перестрелки погибли семь человек, включая четырех террористов.

По данным СМИ, среди погибших два иностранца, один идентифицирован как датчанин.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракты. Вместе с тем, представитель полиции Антон Чарлиян заявил журналистам: «Мы ранее получали угрозы со стороны «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России - ИФ), которое предупреждало, что Индонезия будет их целью».

По предварительным данным, в нападении принимали участие до 14 боевиков, в их числе трое смертников.

Президент Индонезии Джоко Видодо призвал население индонезийской столицы к спокойствию на фоне серии взрывов, прозвучавших в городе.

- Наша нация, наш народ не должны бояться, мы не будем сломлены этими актами террора. Надеюсь, население будет сохранять спокойствие, - заявил он в передаче телеканала MetroTV.

Интерфакс



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии