Украинский футбол: В Первой лиге Мариуполь вырывается в лидеры | ZI.ua
Акция закончилась

Украинский футбол: В Первой лиге Мариуполь вырывается в лидеры

15 августа 2016, 12:50 | Спорт | Краматорск 3531
Поделиться:
Украинский футбол: В Первой лиге Мариуполь вырывается в лидеры

Краматорский «Авангард» дома в матче с черновицкой «Буковиной» не проиграл, но очков не досчитался. Хотя надежда на первую победу в этом сезоне была. В добавленное время после розыгрыша углового центральный защитник «машиностроителей» Роман Мирошник открыл счет в матче. Играть оставалось всего – ничего чуть более минуты. Нужно было просто контролировать мяч и не дать сопернику разбежаться. Но, увы, не получилось. Длинный заброс в район 11-метровой отметки. Несогласованность в действиях защитников и вратаря позволила юркому форварду гостей Роману Дацюку первым дотронуться до мяча, и коряво ковырнуть его. Этого мгновения оказалось достаточно, чтобы под сопровождающие взгляды игроков в зеленой форме, сфера плавно пересекла линию ворот. Ничья,1:1, как говорится, самая что ни есть боевая.

С точки зрения турнирной стратегии, она со знаком «минус».Но нельзя не отметить прогресс в действиях команды Якова Крипака. За последнюю неделю ряды «зелено–желтых» пополнили воспитанники академий донецких «Металлурга» и «Шахтера» Никита Полюлях, Виталий Тимофеенко, Валерий Гришин. А также форвард Ярослав Бридун, который еще месяц назад играл в чемпионате области за лиманский «Локомотив».Это пополнение позволило в какой–то мере решить кадровую проблему. Но скамейка запасных в команде по–прежнему остается короткой, что не может не отразиться на результатах долгой турнирной борьбы. Сейчас «Авангард» имеет в активе три ничьи при одном поражении и занимает 14 строчку в таблице. А в следующие выходные ему предстоит нелегкий выезд в Ривне, где «Верес» Владимира Мазяра при поддержке мощной торсиды, как правило, не проигрывает.

Мариупольский «Ильичевец» удачно съездил в Борисполь, где обыграл киевский «Арсенал» 3:0.В конце первого тайма Кирилл Сидоренко открыл счет в поединке. Затем Руслан Кисиль его удвоил. Спустя две минуты после мощной атаки гостей защитник хозяев Семенюк срезал сферу в собственные ворота и поставил точку в матче. Но как подчеркивает главный тренер команды Александр Севидов, в игре мариупольцев есть много изъянов и усиление коллективу очень необходимо. Благодаря тому ,что основные преследователи мариупольцев сыграли вничью - «Гелиос» в Чернигове с «Десной» 1:1, «Черкасский Днепр» в Стрыю со «Скалой» 0:0,а ривненский «Верес» и вовсе проиграл в Ковалевке «Колосу» 1:2,наши земляки с 12 очками прочно обосновались на первой строчке таблицы.

Вообще, четвертый тур в первой лиге можно назвать туром ничьих. Не выявили победителя соперники в пяти матчах из девяти. Помимо вышеназванных, разошлись миром «Полтава» – «Оболонь– Бровар» (1:1) и « Сумы»– «Тернополь» (1:1).«Ингулец» из Петрово обыграл «Николаев» 1:0.А «Горняк– Спорт» из Горишних Плавней с таким же счетом уступил ахтырскому «Нафтовику- Укрнафте».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии